FROM☆梅仕事

 

みなさまこんにちは。

 

さて、本日はMさんのスタッフブログをお届けいたします。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

皆さま、こんにちは。スタッフのMです。

 

我が家では毎年梅仕事をして夏を迎えます。

 

いつもスーパーで完熟梅を買っていましたが、今年は祖父からお裾分けしてもらいました!

 

 

引用:https://www.on-the-slope.com/articles/recipe_all/recipe/articles-6866/
引用:https://www.on-the-slope.com/articles/recipe_all/recipe/articles-6866/

瓶をしっかりと消毒して、

 

傷んだ梅と綺麗な梅に仕分けをしてから丁寧に洗っていきます。

 

この作業を怠った年は、カビが生えてしまい飲めない事もありました。

 

ホワイトリカーとブランデーの2種類に分けて、梅と氷砂糖を瓶詰めしていきます。

 

 

大小5つの瓶に詰め終わった頃には夕方になっていました....

 

氷が解けて美味しく飲めるようになるまで、更に半年以上かかります。

 

時間も手間も掛かる梅酒ですが、その分本当に美味しいです!

 

 

去年漬けた梅酒は綺麗な完熟梅だったので、梅自体も美味しく食べられました。

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 


 

 

☆フォローよろしくお願いします☆

株式会社FROM(フロム)のSNS

≪Instagram≫

アカウント:

@from_report

≪Twitter≫

アカウント:

@from_report



東京 世田谷区 三軒茶屋にある不動産会社

新築一棟投資マンションプロデュース

株式会社FROM(フロム)

TEL:03-5432-7717

http://www.fromstyle.co.jp/